mA überzeugt durch Entschlossenheit

++ mA überzeugt durch Entschlossenheit ++

Männliche A-Jugend vs. TuS Elm-Sprengen – 36:44 (12:26)

Nach einer zuletzt deutlichen Heimniederlage feiert unsere männliche A-Jugend auswärts beim direkten Tabellennachbarn TuS Elm-Sprengen ihren ersten Saisonsieg. Ausschlaggebend dafür war eine sehr gute erste Halbzeit. Von Beginn an dominierten unsere Jungs das Spiel und erspielten sich bis zur neunten Minute bereits einen Sieben-Tore-Vorsprung. Bis zur Halbzeit konnte dieser auf 14 Tore ausgebaut werden. „In Angriff und Abwehr hat einiges gestimmt. Wir kamen schnell ins Spiel und konnten früh wegziehen. Man hat den Jungs die Entschlossenheit angesehen, sie wollten unbedingt gewinnen.“, lobt Trainer Mouia Ben Mouia die Einstellung seiner Mannschaft. In Hälfte zwei ließen die Rheinhessen zunächst nicht nach und lagen 15 Minuten vor Schluss 21:39 vorne. Erst dann schien die Konzentration nach zu lassen. Viele freie Dinger und auch Strafwürfe wurden im Angriff liegen gelassen. Das wirkte sich dann auch auf die Abwehr aus, die Köpfe wurden hängen gelassen und der Gegner kam wieder ins Spiel. Dennoch bestimmte die MJSG bis zum Schluss das Spiel, so dass das Trainerteam viel ausprobieren konnte. Am Ende steht der erste Sieg unserer Jungs, der in der Höhe wahrscheinlich hätte noch deutlicher ausfallen können. Gefeiert wurde natürlich trotzdem! Glückwunsch!

Weiter geht’s am Sonntag um 15 Uhr in Meisenheim gegen die HSG Eckbachtal.